亚洲电游ag|HOME
今天是

南宁局开展无着邮件监督销毁工作

    2019-03-15

  

    近日,南宁局根据《无法投递又无法退回邮件管理办法》(以下简称《办法》)现场监督邮政企业,通过碎纸机粉碎的方式销毁保管超期无着邮件。 

  南宁局按照销毁程序对中国邮政集团公司南宁邮区中心局报送的销毁保管超期无着信件申请进行了严格审查,对申请销毁无着邮件数量、保管时间,以及预定的销毁时间、销毁地点、销毁费用等证明材料进行了认真核对。在销毁现场,南宁局监督人员对需销毁的信件进行了清点核实,填写了《无着邮件销毁现场记录表》,并对无着邮件销毁操作实施进行全过程现场监督。邮政企业工作人员根据《办法》第十四条对以上邮件进行了处理粉碎。  此次销毁的邮件为2017-2018年无着挂信,共计1751件。企业留存期限超过1年,符合《办法》对邮政企业无着邮件保存期限的规定。 

    下一步,南宁局将继续督促邮政企业严格按照《办法》做好无着邮件的保管、登记、处理工作,完善无着邮件管理体系,切实保护公民通信自由和通信秘密,维护用户的合法权益。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China